> 關於合作社 > 關於合作社


七股地區坐擁生態豐富、景觀特殊並富歷史意義且面積全國最大之七股潟湖,且為國際級瀕臨絕種保育鳥類黑面琵鷺之最大度冬棲地。為了保護這塊難得的淨土,十數年前地方人士因應反對在此設立破壞環境及生態的濱南工業區,遂透過搭船遊潟湖、聽解說、賞美景、嘗海鮮、規劃各種產業活動等方式,開啟了七股地區以推動生態旅遊手段,兼顧環境及生態保育與促進地方經濟發展的新模式。 

在公部門提議及現任理事主席陳昆和先生之倡議下,設立保證責任台南市七股潟湖產業生產合作社,作為七股潟湖觀光休閒產業發展之推手。本社除擁有豐富的在地資源外,提供遊客美好的搭船體驗,以及提供無汙染的海鮮,以往即是台南縣政府推展七股觀光之重要夥伴,目前更是台江國家公園在七股地區之重要協力單位。

本社目前在台江六孔管理站區內的據點,成立地方產業發展中心、潟湖旅運服務中心、地方特產暨文創行銷中心等單位,除發展生態旅遊外,並作為地方產業發展平台。




本社以加強各社員濱海產業上之共同聯合經營,共謀七股潟湖觀光休閒產業發展,以謀社員經濟之利益與生活之改善為目的。

 



台江內海遺址之台南市七股區、佳里區、將軍區、北門區、西港區、安定區、善化區、麻豆區、學甲區、新市區為組織區域。