> 達人17GO > 達人宣言
達人宣言

 

超愛趴趴走的小海:
啊!啊!啊!好無聊啊!

到底假日除了看電影和逛街以外有什麼好玩的活動啊!

來去一陣風的達人:

咻!我就是來去一陣風的達人!

我剛剛聽到有人大喊好無聊,於是我馬上飛奔而來。

不知道要去哪裡玩嗎?

那跟著達人我準沒錯!

超愛趴趴走的小海:

Wow,太棒了!!!

不僅大海超遼闊,讓我想學泰山大聲尖叫。

還有這些海鮮,未免也太甘甜了吧!

來去一陣風的達人:

那當然,七股可是我的秘密口袋名單。

來過的人可都是讚不絕口。

超愛趴趴早的小海:

知道!知道!你是達人嘛!

好了!天色也晚了,也差不多回家了!

來去一陣風的達人:

稍等一下!!

為了給這片土地和下一次來到七股的人著想。

有些事情必須得要知道。

現在就豎起耳朵,專心聽我的達人宣言。

達人的帶遊
知識不只有在課堂上呈現,才藝不只有侷限在『琴棋書畫』,遊憩也不只存在風景名勝中,達人帶遊將跳脫過往的框框,重新探索。
我們的帶遊融入了先人智慧,在過程中自然出現,無需刻意。達人態度也是我們在帶遊中很重要的堅持。理所當然,這一切都融合在達人帶遊之中。
 
達人的夥伴精神
我們是一群一起逐夢,圓夢的夥伴。我們的夥伴們不只具備各方所長,更是充滿熱情與熱血。有朝一日我們期盼讓志業變成事業,在過程中獲得絕佳的成長與滿足,並將在地的美好源源不絕地傳遞下去。
 
達人的堅持與態度
環境尊重
不帶走自然環境中的一草一木、一沙一石,只帶走照片上的一顰一笑。
不遺留人為刻意下的一筆一劃、一痕一烙,只留下回憶裡的一點一滴。
 
環境永續
我們每次的尋幽訪古,若無意識到環境保護的重要,未來我們將不會有機會再見。
走入自然環境中,只走精心設計的路線,非必要不干擾動物,不破壞植物,不接觸野生動植物。
我們每次的出走會為旅人做足功課,了解在地的地理、風俗習慣和文化,並與在地人談話,使旅程更有意義。
 
在地消費與尊重
入住民宿、品嚐當地食物和參與在地活動,並充分展現文化交融的熱情。
尊重在地人的生活私隱和尊嚴,徵求對方意見後才能拍照或紀錄。
 
交通
以徒步代替交通工具,出遊也是一種運動。
盡量以大眾運輸系統代替現有交通工具,轉車之間也是一種環境探險。
當需要交通工具時,盡量選擇對環境無害或衝擊較低的交通工具,若是搭乘汽車,要求司機停車時熄火,並多注意路上的小生命。
 
達人環境守則
不管進入當地聚落、自然環境、上山或下海,達人將會為每次活動制訂環境守則,達人只接受認同達人環境守則的旅人,參與達人的活動。